Feb. 3rd, 2012

ars333: (Default)
На самом деле вся эта красота - не более чем скульптура. Практически отсутствует главная архитектурная функция - польза. В этом смысле любой провинциальный лабаз, в котором народ может купить и картошку, и зубную пасту, и прочие утюги - намного более нужен и важен. 

Только социалисты, чтобы пустить людям пыль в глаза, могут позволить себе такие колоссальные, красивые и бесполезные сооружения.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] zyalt в Город искусств и наук в Валенсии


Сегодня мы на примере "города искусств и наук" в Валенсии посмотрим, как безнадежно далеко отстала наша архитектура. В то время, когда в Москве строили храмы безвкусицы - торговый комплекс Охотный ряд на Манажке, ТЦ "Атриум" и десятки других убогих сараев, в Испании построили город искусств и наук. Дизайн принадлежит валенсианскому архитектору Сантьяго Калатрава, строительство началось в 1996 году. Комплекс является одним из выдающихся образцов современной архитектуры. В России такое не будут строить еще лет 20.


Read more )

Мыша

Feb. 3rd, 2012 07:49 pm
ars333: (Default)
У купленной летом мыши сдох скролл. А мыша была неплохая - лазерная. Не долго думая, пошел в магазин купил новую. Нелазерную, но удобную. Одна беда - у мыши кнопка скролла бъется статическим током. Наверное пойду ее обменивать, ибо задрало. Старую-престарую Икс-7 мышу достал, подключил - у нее все прекрасно работает, но она вся такая подертая, текстура змеиной кожи на кнопках в дырьях. И скролл туго стал нажиматься.

А еще добыл из закромов беспроводную мышку, приехавшую когда-то из Китая. У мышки 2 беды - скролл (бля, это какая-то карма) - он залипает там чего-то. И вторая - она какая-то крохотная. Не под мою руку.
ars333: (Default)
Совкодрочерам читать - полностью!

http://wp.gabblgob.net/archives/4413#more-4413
Вот выдержки:

6 января 1976
На Новый год моя секретарша ездила в Кострому на свадьбу дочери своего мужа. Спрашиваю:
— Как там?
— Плохо.
— Что так?
— В магазинах ничего нет.
— Как нет?
— Так вот. Ржавая селёдка. Консервы — «борщ», «щи», знаете? У нас в Москве они годами на полках валяются. Там тоже их никто не берет. Никаких колбас, вообще ничего мясного. Когда мясо появляется — давка. Сыр — только костромской, но, говорят, не тот, что в Москве. У мужа там много родных и знакомых. За неделю мы обошли несколько домов и везде угощали солеными огурцами, квашенной капустой и грибами, то есть тем, что летом запасли на огородах и в лесу. Как они там живут!
Меня этот рассказ поразил. Ведь речь идет об областном центре с 600 000 населения, в 400 км от Москвы! О каком энтузиазме может идти речь, о каких идеях?

9 декабря 1972
Сокольников [сов. гос. деятель, репрессирован в 1937 — К. А. ] дружил со Сталиным. Рассказывал потом об одном эпизоде перед XIV съездом ВКП(б). Крупская на пленуме ЦК зачитывает «завещание» Ленина. Сталин бурчит сидящему рядом Сокольникову: «Не мог уж умереть как честный вождь». В другой раз он ему во время застолья сказал: «Самое большое удовольствие — иметь врага, медленно готовить ему западню, покончить с ним и потом выпить стакан хорошего вина». Присутствовал Сокольников и на пьянке на даче, когда Сталин, вспомнив лихие времена экспроприаций, разыграл «сцену их Вильгельма Телля»: поставил сына Ваську к дереву и стрелял из нагана поверх головы. Василий на всю жизнь остался заикой. <…>
В начале 20-х, знаю, Сталин побывал в литературном салоне, где выступал Есенин, который ему не понравился.

20 ноября 1979
С 5 по 12 ноября был в Западной Германии <…> Главное ощущение, которое гнетет до сих пор: отстали мы, невероятно отстали от капитализма. И уже ничто (в Америке хоть «негров линчуют») уже не оправдывает этого нашего отставания, и ни в чем нельзя увидеть наших экономических и социальных преимуществ. Ведь Германия тоже была стерта с лица земли. А у них зарплата 2500-3500 марок (это даже по курсу больше 1000 рублей), у них отпуск у рабочего — шесть недель, у них «железные батальоны пролетариата» <…> утром садятся в собственные машины, едут на работу, а вечером — домой: на каждых трех немцев — машина. У них дороги такие, что если чашку, наполненную до краев, поставить на сиденье, то на скорости в 160 км не прольется ни капли. У них нет разделения: центр — провинция, так же как нет «проселков» и второстепенных дорог, нет и разницы между деревней и городом ни в смысле благосостояния, ни в смысле комфорта.
Безумно обидно и пока непонятно.
ars333: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Пенсионер из Нидерландов добился от государства компенсации расходов на проституток

Голландский пенсионер Клаас Брюн выиграл суд, который поддержал его в требовании к государству о компенсации расходов на проституток. Суд продолжался целых 7 лет. Судился он с правительством страны, которое, по его мнению должно было возмещать ему эти расходы.


В конечном итоге пенсионер сумел доказать свою правоту. Сделал он это с помощью справок от врачей. Терапевт свидетельствовал, что после половой близости его пожилому пациенту приходится принимать меньше лекарств, а психиатр, что общение с женщиной значительно улучшает психическое состояние Брюна. До выхода на пенсию Клаас Брюн состоял на государственной службе и по законам Нидерландов из бюджета должны покрываться все расходы, связанные с сохранением здоровья.


Голландские СМИ сообщают, что одержав победу он долго не мог получить деньги. Проститутки отказывались общаться с пенсионером, потому что по факту работы они должны были расписаться в специальном документе. Только предъявив его, Клаас Брюн мог получить компенсацию. Однако расписываться женщины не хотели, чтобы не платить налоги.

источник


Profile

ars333: (Default)
ars333

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 5 67 8 9 10
11 1213 14 1516 17
18 19 20 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios