ars333: (Default)
[personal profile] ars333
Автор сказки про медвежьих людей написал мне целый доклад про украинскую хунту, фашистов и прочий бред. Сам камент можно не читать, все основные тезисы я раскладываю дальше.




"Россия вторглась в Украину и совершила множество преступлений под радостные визги русского народа" - вы забыли сказать, что это произошло после того, как в одной когда-то нЭзалэжной стране произошел ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, и новая власть этой страны совершила множество преступлений против собственного народа, так что часть его восстала. Да, Россия вторгалась - только вот не русские шли на референдум на Донбассе голосовать, а граждане Украины, не русские, а граждане Украины, захватывали облсоветы у себя, пока галичане захватывали облсоветы в Киеве - почему вы избегаете разговора о этом, о поступках, которые приведут К ВАШЕЙ ответственности? И почему вы избегаете говорить о том, что Украина фактически находится под контролем Америки и представителей меньшей части общества - украинских националистов, определяющех её внешнюю и частично внутреннюю политику? По сути Украина - оккупированная территория, хотя должна быть свободной, суверенной и независимой, какой была при Януковиче и даже при Ющенко!!!

"Но ни то, ни другое референдумом не было" - вы ещё скажите, что государственный переворот был "революцией достоинства" ))) Вы вообще знаете, ЧТО ТАКОЕ референдум, что значит этот термин? Смотрим словарь: "Рефере́ндум (лат. referendum) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения. Референдум — важнейший институт прямой демократии. Представляет собой непосредственное правотворчество народа." Всё, что вы можете говорить - что волеизъявление части граждан Украины было высказано без учёта некоторых украинских законов! Но вы не можете отрицать сам факт этого волеизъявления. О том, что было в Крыму, я сейчас говорить не буду (хотя, прошу, назовите мне ХОТЬ ОДИН опрос, по результатам которого хоть половина опрошенных крымчан хотела бы в Украину?), а референдум на Донбассе, кем бы он ни был организован, и был он законен или не был - являлся ФАКТОМ МАССОВОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ.

Ну а далее вашу точку понял - во всём происшедшем в Украине виноваты не украинцы, а русские.
"Это не украинцы пришли в вашу страну, не украинцы стали захватывать города и оккупировать регионы" - только вот это не русские, а американцы устроили майдан. Это Украинцы под руководством американцев рвали глотку за евроассициацию, которая НИЧЕГО им не дала. Это украинцы под руководством США устроили государственный переворот, и следали так, что в стране стало только хуже.

Вы пишете" Это не украинцы начали экономическую войну, разорвав вековые экономические связи" - а вот это сделали как раз украинцы. Ещё до майдана Украина, чтобы нагадить России, запретила "Мотор-Сичи" продавать ей в Россию свою продукцию. Потом запретила Николаевским верфям продавать в Россию свои турбины, Харьковскому приборостроительному - свои головки самонаведения, "Южашу" - вести техобслуживание российских ракет, "Антонову" - вести техобслуживание российских самолётов - это ВЫ, вы сами лишаете себя прибыли и денег, лишь бы не дать свою продукцию "стране-агресору". Зато российские военные теперь счастливы - они десятилетитями просили, требовали, умоляли, чтобы важные компоненты оборонных систем были только отечественные, и теперь их мечта сбылась - в России строят и двигатели, и турбины, и головки самонаведения, сами обслуживают самолёты и ракеты, а вы стонете про "разорвала вековые связи".
Так вас же РФ прямым текстом предупреждала - если вы вступите в ЗСТ с ЕС, она выйдет из ЗСТ с вами, чтобы защитить свой рынок! Вы игнорировали это предупреждение, и продолжили гадить России - так на что вы обижаетесь теперь??? Это вы скакали на Майдане, чтобы стало хуже, чтобы банды радикалов заживо сжигали людей, чтобы от вас как от чумы бежали целыми областями! Это из-за вас моя страна потеряла территории, в огне и нищете!



> в одной когда-то нЭзалэжной стране
Почему когда-то?

> ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ
1) не было никакого переворота. 2) даже если бы и был, это никоим образом не оправдывает появление "медвежьих людей".

> новая власть этой страны множество преступлений против собственного народа
Какие именно?

> часть его восстала
Так что там с "медвежьими людьми"? Их не было?

> Да, Россия вторгалась
О, спасибо, вы это признали. Давайте повторим еще раз: Да, Россия вторгалась. И еще раз. Чтобы больше не было вопросов в установлении этих фактов.

> только вот не русские шли на референдум на Донбассе голосовать
Ой да. А как насчет "туристов" из Ростовской области? А как же граждане, которые называют время на час больше положенного? Как насчет соблюдения законов о референдуме? Сроки проведения референдумов? Соблюдение законов о референдумах? Наблюдатели? Агитация? Наличие вооруженных боевиков? И главное, кто считал? Стрелков? Или Бородай? Или Гиви с Моторолой?

> Украина фактически находится под контролем Америки
1) Что за бред. Вы снова будете подсовывать какие-то фейки про негров с английским акцентом? 2) Если бы так было, медвежьи люди таких люлей бы огребли 3) Это в любом случае внутреннее дело Украины, под чьим контролем находиться и 4) Весь ход последующих событий, когда США фактически наложили эмбарго на поставку вооружений и манкирование своими обзательствами по Будапештскому меморандуму, свидетельствуют об обратном.

> По сути Украина - оккупированная территория, хотя должна быть свободной, суверенной и независимой, какой была при Януковиче и даже при Ющенко!!!
При Януковиче она была фактически оккупирована Россией. Оттуда приехал премьер Азаров, многие министры, генералитет и министр обороны, верхушка СБУ. Их воздействие на возглавляемые ими службы носило на редкость разрушительных характер.

> государственный переворот был "революцией достоинства"
Вы пытаетесь меня убедить в обратном, но, как видите, ваши аргументы не выдерживают ни малейшей критикуи.

> волеизъявление части граждан Украины было высказано без учёта некоторых украинских законов! Но вы не можете отрицать сам факт этого волеизъявления.
Вы так много рассказали, что такое референдум, но так и не упомянули критерии его проведения. Спасибо, что признали, что т.н. "референдум" проходил вопреки законов о референдуме.

> О том, что было в Крыму, я сейчас говорить не буду
А я думал, вы как раз о нем. Тогда что же вы имели в виду?

> назовите мне ХОТЬ ОДИН опрос, по результатам которого хоть половина опрошенных крымчан хотела бы в Украину?
Назовите мне, что именно спрашивалось на том "референдуме"? Там было что-то про Украину?

> а референдум на Донбассе, кем бы он ни был организован, и был он законен или не был - являлся ФАКТОМ МАССОВОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ.
Скорее массового психоза, если даже забыть о боевиках Стрелкова, "экскурсантах", каруселях с гражданами с неправильными часами, и ваших любимых медвежьих людях.

> Ну а далее вашу точку понял - во всём происшедшем в Украине виноваты не украинцы, а русские.
У меня есть на этот счет несколько другое мнение, я его когда-нибудь выскажу.

> американцы устроили майдан
Ничем не подтвержденная глупость. Мало того, все последующие события показывают, что тряпка-Обама не только отказался выполнять даже то, что США взяли на себя по Будапештскому меморандуму, но и наложил эмбарго на поставки вооружений.

> рвали глотку за евроассициацию,
Евроассоциацию начал Янукович для шантажа России. Майдан начался не столько за Европу, сколько из-за избиения мирной демонстрации ментами.

> которая НИЧЕГО им не дала
Дала уже кое-сто. За 2 года перекрыла российский рынок. Или вы уже не помните, кто и когда начал торговую войну?

> Это украинцы под руководством США устроили государственный переворот, и следали так, что в стране стало только хуже.
Опять бред, я уже дважды отвечал.

> Ещё до майдана Украина, чтобы нагадить России, запретила "Мотор-Сичи" продавать ей в Россию свою продукцию.
И опять вы врете. Вот, первый же результат поиска:
03.04.2014 Запорожская «Свобода» требует запретить «Мотор Сич» продавать авиадвигатели России.
То есть еще в апреле 2014-го Украина продолжала продавать авиадвигатели в уже оккупировавшую Крым страну.
Про турбины с крейсера "Украина" я уже писал, их собирались продать этим летом и кажется таки продали.

> Потом запретила Николаевским верфям продавать...
Здесь главное - это "потом". То есть вы сами видите причинно-следственные связи, но из-за скудоумия или подлости не желаете их принимать. А я вот прекрасно помню, когда началась торговая война. Это было в тот самый момент, когда Янукович заговорил об Евроассоциации. И тогда сразу же главдармоедврач Онищенко нашел в сыре, конфетах, трубах, вагонах и колесах пальмовое масло. Я прекрасно помню, как у меня на заводе сделали сначала 4-х дневную неделю, а потом и 3-х. Сейчас, спасибо Евроассоциации, 5-ти дневная и в очередной цех ставим немецкое оборудование.

> Так вас же РФ прямым текстом предупреждала - если вы вступите в ЗСТ с ЕС, она выйдет из ЗСТ с вами, чтобы защитить свой рынок!
Ну да, апельсины и бананы из Белоруссии России нравятся больше. На самом деле это была и есть очередная фаза войны России против Украины. Сначала была информационная, затем, в 2009-м, началась экономическая, с целью разрушить экономику страны. Когда Россия проиграла эти две фазы, ей пришлось начинать гибридную. Когда же и гибридная была проиграна, пришлось вводить регулярные войска.

Но и эту фазу она уже проиграла.

Date: 2016-12-18 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
//> ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ
//1) не было никакого переворота. 2) даже если бы и был, это никоим образом не оправдывает //появление "медвежьих людей".

Был. До мая 2014-го Янукович был законным президентом. Даже, если плюнуть на нарушение процедур импичмента, то даже с голосованием Турчинов лажанулся. Надо было НЕ 2/3 голосов ВР, а 3/4, а их проголосовало меньше.

//> новая власть этой страны множество преступлений против собственного народа

Угу, но не больше, чем предыдущие. В общем-то такие же самые ворюги.

//> Украина фактически находится под контролем Америки
//1) Что за бред.
//2)
//3) Это в любом случае внутреннее дело Украины, под чьим контролем находиться и
//4) Весь ход последующих событий, когда США фактически наложили эмбарго на поставку вооружений и манкирование своими обзательствами по Будапештскому меморандуму, свидетельствуют об обратном.

Таки находится. В 14-м просто говорили нашим что делать, что и не удивительно, власть таки была на грани развала. Нынче финансовый контроль. 3) - целиком согласен. Пусть контролируют американцы, но не ворюги из правительства РФ, те наших "много чему научат"...

//> По сути Украина - оккупированная территория, хотя должна быть свободной, суверенной и независимой, какой была при Януковиче и даже при Ющенко!!!
//При Януковиче она была фактически оккупирована Россией. Оттуда приехал премьер Азаров, многие министры, генералитет и министр обороны, верхушка СБУ.

Я бы не сказал, что она была оккупирована Россией, но и свобода и суверенность - это тоже "не про нас". Фактически, Украина все годы своего существования была от кого-то зависимой. Когда больше, когда меньше, но СУБЪЕКТОМ внешней политики она НИКОГДА не была.

//> волеизъявление части граждан Украины было высказано без учёта некоторых украинских законов! Но вы не можете отрицать сам факт этого волеизъявления.

Волеизъявление с нарушением законов - юридически ничтожно. Оно может использоваться при проведении "политики силы", как "фиговый листок", но не более того :)

//> назовите мне ХОТЬ ОДИН опрос, по результатам которого хоть половина опрошенных крымчан хотела бы в Украину?

Референдум в декабре 91 года. Проведенный по всем законам и всеми признанный. После него никаких _законных_ референдумов на территории Украины не проводилось.

//> Ну а далее вашу точку понял - во всём происшедшем в Украине виноваты не украинцы, а русские.

Если сказать точнее, то руководство РФ в первую очередь, а также провокаторы из РФ и местные, которых "хозяин донецкой области" Ахметов вовремя не "придавил", как сделал это сосед (Кернес в Харьковской). В результате - на Донбассе война (если на майдане "доскакались", то на Донбассе "допросились"), а в Харьковской "поют гимн" "с фигой в кармане", но зато не стреляют и не убивают.

//> американцы устроили майдан

Скорее они им воспользовались. И руководство РФ тоже. Только американцы удачно, а РФ - эпично обосрались с Крымом - получили "чемодан без ручки". Можно было бы посмеяться, если бы не бойня на Донбассе.

//> Это украинцы под руководством США устроили государственный переворот, и следали так, что в стране стало только хуже.

В Украине безусловно стало хуже. Но и при Януковиче ситуация не улучшалась. А в России? Все в "шоколаде"? Я не ищу "соринку", но просто, чтобы понять в чем вина майдана, надо бы прикинуть а как ситуация развивалась бы без него, и тут соседняя страна как нельзя лучше подходит для сравнения.
Естественно, надо при этом учесть, что в этой стране куча природных ресурсов и нет войны на собственной территории.

Date: 2016-12-18 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Этот умник все еще строчит мне ответы.
http://ars333.livejournal.com/1425394.html?thread=5838578#t5838578

Сообщает, что он из Львова. Пытался мне доказать, что во Львове есть улица "легионеров СС".

Date: 2016-12-18 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
\\Надо было НЕ 2/3 голосов ВР, а 3/4
Хорошо хоть 2\3. Вообще-то этого более чем достаточно, 3\4 кажется никакими нормами не предусматриваются.
\\Угу, но не больше, чем предыдущие.
Не вижу никаких преступлений. Делают, что могут, в создавшейся ситуации хрен бы кто смог действовать лучше.

\\Таки находится
ага, вот как раз заблокировали продление санкций на 5 лет. В феврале Трамп их вовсе снимет. Останемся один-на-один с медведем. Вот такие вот они, наши контролеры.

\\американцы устроили майдан \Скорее они им воспользовались
Как? Я все больше убеждаюсь, что им Украина попросту не нужна. Одни проблемы.


Date: 2016-12-18 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
3/4 - предусматривается конституцией. импичмент (как-то там по другому обзывается) президента от власти.

А Украина им и не нужна. Охотнику нужна "охотничья собака" против "медведя". И с этой точки зрения американцы и действуют. И подохнуть с голоду собачке не дадут и откармливать никто не будет. Впрочем, вполне возможно, что Трамп посадит и на более голодный паек (меньше кредитов МВФ).

А санкции - может и снимут, и дальше что? Ну станут их бизнесмены получать длинные кредиты, смогут больше воровать. Нам то что с этого?
Официально у Крыма статус останется таким же подвешенным, думаю, что никто с переходом в Россию официально не согласится, ибо это (непризнание) не требует никаких средств от них, а зато позволяет держать РФ на крючке. Донбасс - все такой же серой зоной.

В общем-то такая ситуация вполне устраивает и российскую власть и нашу (и запад, в общем-то аналогично Крыму).
Российскую - тут понятно, пока на Донбассе все не закончилось у них "Крымняш", нашу - из Донбасса налоги и все другие платежи идут через Киев, в отличии от Крыма у Донбасса своих международных счетов нет. А вся социалка на оккупированных территориях с Киева снята, ну или почти снята, кто там прорывается, чтобы снять пенсии. Плюс все проблемы в стране объясняются войной.
Про силовиков и не говорю - армия только официально в три раза больше получает, чем до этого.

Так что, для "небожителей" это совсем не проблема, а источник дохода.

Ах да, забыл, там, кажется еще какое-то население есть. Ну так население, что у нас, что в России - это или лишняя проблема или ресурс и, кстати, весьма дешевый.

Date: 2016-12-19 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
А, точно, 3\4. Логично, что не пытались импичмент объявить, потому как Конституция написана так, чтоб объявить импичмент было невозможно.

Нужна как Южная Корея. Та тоже жила лет 20 бедно, как и Северная. А потом резко пошел рост. С финнами та же фигня, они лет 40 были нищими.

Если санкции снимут, это будет предательство. Пидарасы решат, что им все можно. Нам придется, рано или поздно, признавать поражение, идти на мирные соглашения, отказываться от компенсаций за развязанную против нас агрессию и признавать территориальные извинения.

Это как жертву грабежа полицейский заставляет извиняться перед грабителями. И я не знаю, кто в этой ситуации бОльшие подонки - грабители или полицейские.

То, что у нас армия получает - это кажется 2 млрд долларов. Росармия получает 60. Спрашивается, на кого работает время?

Ну а население - оно продолжает стареть. Кто может - бегут на Запад. И тут время работает против Украины.

Date: 2016-12-19 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
//Если санкции снимут, это будет предательство.

Это будет политика. Еще раз - Украина им нахрен не сдалась сама по себе. Только для противостояния с Россией. Ну и главное, не дать России полноценно занять эту территорию ибо это Россию усилит.

// Нам придется, рано или поздно, признавать поражение, идти на мирные соглашения, отказываться от компенсаций за развязанную против нас агрессию и признавать территориальные извинения.

Нет. Все просто подвиснет на неопределенный срок. Никаких официальных признаний статускво не будет (ну, если не будет глобального БП, естественно, а если он таки произойдет, то наши территориальные вопросы будут самым малым из проблем). А насчет компенсаций - ЕСЛИ Россия устоит, то компенсаций и так не будет. Она и так еле-еле Чечне дань платит. Уже на Крым не хватает толком.

Date: 2016-12-21 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Все так, но сдается мне, что противостояние с кем-либо вообще не в традициях мягкотелого и жадного Запада. Вон Эксон Мобил боится тот ярд потерять, и политика всей Америки развернется на 180. Им просто пообещают, что мол больше красную черту переходить не будут. Даже если черта пройдет сначала по Днепру, а потом и по Висле.

Date: 2016-12-21 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Всё может быть...
Но моей страной управляют капиталисты. Всеми "заинтересованными в нас" тоже они же (с другими фамилиями, но это не важно). Улучшения ситуации для себя или своих детей / внуков от смены фамилий в руководстве я не жду. Поэтому воевать ни за Порошенко, Тучинова, Тимошенко, etc, ни против них я не собираюсь.

Как говорится: если бы в бюллетене для голосования была графа: "а шоб вы все повыздыхали, сволочи", то она бы набрала 99% голосов. :))))

Date: 2016-12-21 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Увы, воюют не отдельные личности, а системы. Именно поэтому партизанить можно с какой угодно долей героизма, но войны выигрываются государствами. Так что если будем голосовать "шоб вы здохли", сдохнем точно.

Date: 2016-12-21 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
А капиталисты... да насрать капиталистам из благополучного Запада на то, как на окраине их ойкумены какие-то героические туземцы шмаляют в других негероических. И те и другие - капиталисты, причем вторые побогаче и потому ценней.

А еще есть пример Кореи. Живут себе люди в своем мирке, красят волосы в синий цвет, гоняют покемонов, и им насрать, что вот буквально за десять километров такие же корейцы, как и они сами, даже может быть родственники, землю жрут с голодухи.

Profile

ars333: (Default)
ars333

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 5 67 8 9 10
11 1213 14 1516 17
18 19 20 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios