ars333: (симсонайзми)
[personal profile] ars333
Сейчас зрадофилы и кремлеботы насмехаются. Мол, показали скаклам морковку, а те радостно за ней бегут уже три года. И ведь понятно, что рано или поздно, его таки введут. Интересно, у всепропальщиков ведь уже написаны на этот случай методички? Предвижу следующие темы:

-- Все, проститутки в европках подешевеют вдвое (втрое, в 100500 раз).
-- Будут теперь вместо поляков мыть унитазы.
-- Сало все стырят (газ, сыр, помидоры).
-- Вытеснят арабские (вариант: цыганские) бомжатники.
-- У гейропейцев теперь не будет недостатка в выборе супругов для однополых браков.

Какие еще будут варианты?

Мое отношение такое. Европейцы - казлы. Сцуко эти мудаки давали полный карт бланш Януковощу. Меркель с Олландом стояли раком, ожидая, чтобы это мурло к ним приехало и что-то там подписало. Потом они придумывали все новые и новые отмазки, чтобы не подписывать эту сраную ассоциацию, которая в том числе им же самим и выгодна. То, как они вели и ведут себя по отношению к агрессии в Крыму и на Донбассе. Да, они ввели какие-то там санкции. Написали стопицот озабоченностей. Пристали слепоглухонемых наблюдателей.

И продолжают покупать в рашке гасс.

Они нас порицают за коррупцию. Сцуко да посмотрите на Италию. Вот где коррупция, которая даже собственное название имеет. А Греция! Греки их наебывали десятилетиями. И вот, когда это выяснилось, они выдали ленивым грекам сравнимую с горой Олимп гору бабла. А греки шо? Правильно, избрали какого-то цыпраса, совершенно не желая что-то делать или хотя бы извиниться. Тогда гейропейцы вывалили им еще один олимп евро. Ну не вам, с такими повадками, указывать кому-то на недостатки.

Не, все, что они нас заставили таки сделать - правильно. Там и прозоро, и декларации, и бюджетная дисциплина. Паспорта уже год как биометрические. Все это - для того, чтобы политическая система государства соответствовала каким-то их требованиям. Но граждане тут при чем? Граждане к политической системе никакого отношения не имеют. Иначе пришлось бы для принятия миллионов беженцев из Африки требовать менять всю политическую систему целого континента.

И следующий момент. В довоенные годы для меня 35 евро не представляли вообще никакой проблемы. Проблема была - дважды съездить в Киев, перед тем заказав на работе пару простыней из бухгалтерии и еще 20 страниц движения бабла на счету из банка. Еще надо было сделать бронь какого-то хостела, которую сразу по получении визы надо было отменить. То есть гемор был на два рабочих дня и срок получения растягивался на месяц, что усложняло планирование поездок.

Сейчас венгры отменили консульский сбор. Но три недели задержки и маятня с бумагами остались. И для чего? Мне до ближайшей Европы ехать ровно сутки. Там дорого. И было дорого, помню в Граце пиво из пластиковых стаканчиков по 7 евро и трамваи по два с полтиной. И сейчас - вообще адъ дороговизна. В Европе холодно, дожди, куча людей, и с дороги некуда свернуть, все частное.

При этом у меня всегда есть возможность слетать в Турцию. Час лета - и ты в Стамбуле. Каких-то 100 баксов в оба конца. Там дешево, море, инжиры и тепло. Конечно, это не Крым, в который можно было ездить на каждые выходные. Но все равно, даже если Европа станет безвизовой, я туда особо не стремлюсь. Нет, конечно, в качестве покатушки по румынским Карпатам где-то в августе - это наверное можно, но только в том случае, если до Ужгорода можно будет добраться за ночь и не больше чем 10 долларов.

Так что мне безвизовый режим - не очень-то и надо. Только в качестве разнообразия.

Date: 2016-12-08 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] pan-baklazhan.livejournal.com
Розумію твій пост, і схвалюю в принципі, але не розділяю суто тому, що сам люблю Балкани і не можу проміняти їх ані на Туреччину, ані не Єгипет.

А так все вірно. Мені було легше отримувати "шенген", бо мені допомагали колеги з Угорщини, і ми з дружиною без особливих проблем отримували "культурну" візу ще й безплатно. АЛЕ! Дитині візу все одно треба було робити тільки через турагентство, і давали її суто на час броньованої поїздки + 2 дні на дорогу, короче, той ще гемор.

Date: 2016-12-08 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Интересно, а как по безвизу с ребенком ездить? Это ж все равно наше тупое государство требует нотариальную справку от второго родителя?

Если таки дадут, я снова съезжу на Балканы. Не дальше Хорватии. Может, даже дырчик для этого куплю.

Date: 2016-12-08 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] pan-baklazhan.livejournal.com
Думаю, так, нотаріальну довідку погранці будуть вимагати.
Втім, я й незовсім проти цієї норми. Думаю, випадки, коли якась дура начитається зізнань в любві від палкого єгіптянина ("і дочку вєзі, вах!") і чухне туди без згоди чоловіка, не такі вже й поодинокі. То й хай собі чухає, але без дитини.

Date: 2016-12-08 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Не вижу никаких проблем. У мамы в конце концов своя голова на плечах. А подозревать каждого гражданина в намерении совершить какое-нибудь ужасное злодеяние - это первый шаг к параду запретов.

То есть если ребенок не находится в розыске, его можно возить без каких-либо дополнительных бумаг.

Кстати вот эта ситуация, когда при выезде за границу требуется разрешение от одного из родителей, часто используется бывшими супругами для банального шантажа. Мол, ты мне квартиру, козел, не оставил (машину, алименты платишь только с официальной зарплаты, встречаешься с этой грымзой), так я тебя не отпущу с моим ребенком.

Date: 2016-12-08 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] pan-baklazhan.livejournal.com
З можливістю шантажу згоден. У мене так сокласниця колишня страждала - хотіла до мамки в Ізраїль виїхати, а колишній чоловік-ментяра тупо не давав дозволу на дитину. Хоча там по судах ця справа вирішується - в принципі, але ж наші суди...

Date: 2016-12-08 10:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Ну вот, а если ты уже оплатил горящий тур за 100500 баксов, взял отпуск, добазарился за подмену, подогнал работу, и приехал из своего мухосранска в Борисполь? А тут тебе говорят, давай мол разрешение от бывшей или шуруй в суд что-то там признавай?

Но это отдельная тема, она поднималась с полгода назад и новая власть категорически заявила, шо нифига менять не собирается.

Date: 2016-12-08 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] maxpolonski.livejournal.com
Всем уже похуй

Date: 2016-12-08 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Все же будет интересно посмотреть на подрыв пуканов у ваты.
Ага, а еще посмотрим, как выстроятся очереди из крымчан и лднровцев на получение укропаспортов.

Date: 2016-12-09 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
так они их анмасс и не сдавали. На всякий случай :))))

Date: 2016-12-09 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Яки розумни люды!

Profile

ars333: (Default)
ars333

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 5 67 8 9 10
11 1213 14 1516 17
18 19 20 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios