ars333: (симсонайзми)
[personal profile] ars333
Бежавший из Донецка от киевской хунты Лобов неожиданно разразился серией постов о том, какой редиска был этот ваш Кастро. К нему набежали комми, наделели уже более 500 комментариев. Старик заулыбался и вдруг покинул дом раскидался банами, причем побанил народ даже за вполне человеческие комментарии. Вот так, заходит к нему читатель и высказывает свое мнение на три абзаца, а тот ему - бан.

Причем про Кубу Лобов, похоже, не сильно и был в курсе. Вот чего он пишет:

я представлял себе так - где-то до тридцатых годов ХХ-го века Куба была активно развивающимся, модерным государством, не без неизбежных для латиноамериканского пути издержек, и тем не менее. Потом пошла пора политических кризисов и всяческих "национальных освобождений", которая в результате вынесла во власть малосимпатичного диктатора и злодея Батисту. А Батиста довёл страну до ручки, после чего стал возможен приход к власти совсем уже упырей - рептилоидов с Нибиру международных авантюристов, воспользовавшихся слабостью страны и устроивших в ней коммунистическую тюрьму.

Так вот, всё оказалось много хуже: эпоха Батисты не просто искажена, она очернена до полного неприличия. Активно развивающимся и модерным государством Куба оставалась вплоть до прихода к власти "революционеров". Мало того - Куба была несомненным региональным лидером, причём имеется в виду отнюдь не только Карибский бассейн, а Латинская Америка как таковая. Это была самая процветающая латиноамериканская страна - с большим отрывом от ближайшего претендента. То есть да - своего рода современные Багамы, но не ничтожного размера, а довольно крупная страна и чрезвычайно влиятельное в регионе государство.


Но не смог старик удержаться от того, чтобы сравнить Кубу с Украиной:

Но вот что ещё поразило меня во время моих штудий - то, насколько кубинская история провала в пропасть похожа на украинскую - хотели всего лишь поправить зарвавшегося Януковича, а получили в результате вместо благополучной страны позорную помойку и цивилизационный провал. В каком-то смысле кубинцам пришлось полегче - обошлось без войны, например, упыри ограничились "всего лишь" репрессиями. Но сама яма, в которую провалился цветущий до того край - она ужасает.

Забыл старик уточнить, с какой именно Украиной он сравнивает Кубу. Ну не цвела никогда Украина. Никогда. Всегда здесь были злыдни, гайдамаки, барщина, крепостничество и голодоморы, иногда разбавляемые краткими периодами куркульства, НЭПа или хрущевских мегастроек. Особенно не цвела она при Януковиче. Нет, Донецк, возможно, и цвел - вся остальная Украина, скрипя зубами, отгрохала ему новый аэропорт, стадион и безвкусный вокзал. А еще направляла каждый год по 50 ярдов гривен, примерно по тому курсу 8 ярдов зелени, на дотации угольной отрасли. Только за эти деньги можно было каждый год строить по 2 - 3 ядерных реактора и полностью избавиться от угольной промышленности. Но эти деньги расходились по карманам донецких пацанов, и в результате Украина осталась и без денег, и без шахт, и без современной энергетики. Зато Лобов может вспомнить времена процветания Донецка.

Особо меня поразила фраза "кубинцам пришлось полегче - обошлось без войны". Старик запамятовал про Карибский кризис, из-за которого от Кубы мог остаться один ядерный пепел. Впрочем, главный посыл Лобова - что и экономический провал, и война на Донбассе как-то стали следствием победы киевской хунты. Хотел бы напомнить Лобову одного такого персонажа - Моторолу. Такие моторолы вдруг массово вылезли на любимом Лобову Донбассе сразу после побега легитимного. Лобов, ты их видел? Видел, как эти упыри призывали в твой город войну? Что ты при этом делал? Носил им чай с водкой?

Что устроили моторолы в процветавшем прежде Донецке? Правильно, разруху. Потому что ничего другого они делать не умеют. Только грабить, резать на металл заводы, отжимать торговые центры, убивать заложников.

Все то же можно сказать и о кубинских революционерах. Кастро был точно таким же Моторолой. Вот он за работой:


То же самое уничтожение базовых принципов общества, те же грабежи, та же люмпенская идеология, те же расстрелы пленных.

И знаете, что еще общего между Донбассом и Кубой? И в том, и в другом случае за всем этим стоит Россия.

ps Оказывается, не я один сравнил Моторолу и Кастро. http://ibigdan.livejournal.com/19552423.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ars333: (Default)
ars333

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 5 67 8 9 10
11 1213 14 1516 17
18 19 20 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:42 am
Powered by Dreamwidth Studios