ars333: (симсонайзми)
[personal profile] ars333
Бежавший из Донецка от киевской хунты Лобов неожиданно разразился серией постов о том, какой редиска был этот ваш Кастро. К нему набежали комми, наделели уже более 500 комментариев. Старик заулыбался и вдруг покинул дом раскидался банами, причем побанил народ даже за вполне человеческие комментарии. Вот так, заходит к нему читатель и высказывает свое мнение на три абзаца, а тот ему - бан.

Причем про Кубу Лобов, похоже, не сильно и был в курсе. Вот чего он пишет:

я представлял себе так - где-то до тридцатых годов ХХ-го века Куба была активно развивающимся, модерным государством, не без неизбежных для латиноамериканского пути издержек, и тем не менее. Потом пошла пора политических кризисов и всяческих "национальных освобождений", которая в результате вынесла во власть малосимпатичного диктатора и злодея Батисту. А Батиста довёл страну до ручки, после чего стал возможен приход к власти совсем уже упырей - рептилоидов с Нибиру международных авантюристов, воспользовавшихся слабостью страны и устроивших в ней коммунистическую тюрьму.

Так вот, всё оказалось много хуже: эпоха Батисты не просто искажена, она очернена до полного неприличия. Активно развивающимся и модерным государством Куба оставалась вплоть до прихода к власти "революционеров". Мало того - Куба была несомненным региональным лидером, причём имеется в виду отнюдь не только Карибский бассейн, а Латинская Америка как таковая. Это была самая процветающая латиноамериканская страна - с большим отрывом от ближайшего претендента. То есть да - своего рода современные Багамы, но не ничтожного размера, а довольно крупная страна и чрезвычайно влиятельное в регионе государство.


Но не смог старик удержаться от того, чтобы сравнить Кубу с Украиной:

Но вот что ещё поразило меня во время моих штудий - то, насколько кубинская история провала в пропасть похожа на украинскую - хотели всего лишь поправить зарвавшегося Януковича, а получили в результате вместо благополучной страны позорную помойку и цивилизационный провал. В каком-то смысле кубинцам пришлось полегче - обошлось без войны, например, упыри ограничились "всего лишь" репрессиями. Но сама яма, в которую провалился цветущий до того край - она ужасает.

Забыл старик уточнить, с какой именно Украиной он сравнивает Кубу. Ну не цвела никогда Украина. Никогда. Всегда здесь были злыдни, гайдамаки, барщина, крепостничество и голодоморы, иногда разбавляемые краткими периодами куркульства, НЭПа или хрущевских мегастроек. Особенно не цвела она при Януковиче. Нет, Донецк, возможно, и цвел - вся остальная Украина, скрипя зубами, отгрохала ему новый аэропорт, стадион и безвкусный вокзал. А еще направляла каждый год по 50 ярдов гривен, примерно по тому курсу 8 ярдов зелени, на дотации угольной отрасли. Только за эти деньги можно было каждый год строить по 2 - 3 ядерных реактора и полностью избавиться от угольной промышленности. Но эти деньги расходились по карманам донецких пацанов, и в результате Украина осталась и без денег, и без шахт, и без современной энергетики. Зато Лобов может вспомнить времена процветания Донецка.

Особо меня поразила фраза "кубинцам пришлось полегче - обошлось без войны". Старик запамятовал про Карибский кризис, из-за которого от Кубы мог остаться один ядерный пепел. Впрочем, главный посыл Лобова - что и экономический провал, и война на Донбассе как-то стали следствием победы киевской хунты. Хотел бы напомнить Лобову одного такого персонажа - Моторолу. Такие моторолы вдруг массово вылезли на любимом Лобову Донбассе сразу после побега легитимного. Лобов, ты их видел? Видел, как эти упыри призывали в твой город войну? Что ты при этом делал? Носил им чай с водкой?

Что устроили моторолы в процветавшем прежде Донецке? Правильно, разруху. Потому что ничего другого они делать не умеют. Только грабить, резать на металл заводы, отжимать торговые центры, убивать заложников.

Все то же можно сказать и о кубинских революционерах. Кастро был точно таким же Моторолой. Вот он за работой:


То же самое уничтожение базовых принципов общества, те же грабежи, та же люмпенская идеология, те же расстрелы пленных.

И знаете, что еще общего между Донбассом и Кубой? И в том, и в другом случае за всем этим стоит Россия.

ps Оказывается, не я один сравнил Моторолу и Кастро. http://ibigdan.livejournal.com/19552423.html

Date: 2016-11-27 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] pan-baklazhan.livejournal.com
И так прогнозированно старик даёт ссыль на Крылова, а тот на пальцах объясняет, что соц. Кубу устроила кто? Правильно - подлая и всесильная англичанка.

Date: 2016-11-27 09:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Англичанка-то там каким боком?

Date: 2016-11-27 10:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
А, у него там под конец какая-то ссылка. Слово "Крылов" мне почему-то не басни напоминает, а какого-то ватопитека типа Калашникова.
И там статья какая-то с многобукв. И я вот думаю, а не почитать ли мне вместо нее чего-нибудь из Игры Престолов?

Date: 2016-11-27 10:19 pm (UTC)
From: [identity profile] pan-baklazhan.livejournal.com
Потроллю и я старика, поглядим,ответит али забанит:

http://loboff.livejournal.com/611393.html?view=41117761#t41117761

Date: 2016-11-27 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Ну вы, батенька, как всегда в своем репертуаре. Хитро завернуть, с историческими примерами и филологическими определениями, "на хуй"!
Я вот простенько думал, положить там ссылочку на этот пост. Мол, хочешь - читай. Нет - я не настаиваю.

Profile

ars333: (Default)
ars333

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 5 67 8 9 10
11 1213 14 1516 17
18 19 20 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:41 am
Powered by Dreamwidth Studios