ars333: (Default)
[personal profile] ars333











Я кстати водку не люблю. Только самогон и турецкую раки.

Date: 2016-12-22 11:34 pm (UTC)
From: [identity profile] pan-baklazhan.livejournal.com
А что в водке хорошего? Безвкусный разведённый спирт. Можно "хряпнуть",но не вкусно. А вот самогонки я всякие уважаю, благо, у нас их гонят из фруктов-ягод, а не табуреток.

Date: 2016-12-23 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Ну определенный вкус все же есть. И подозреваю, что очень многим он кажется приятным, как нравится наркоману прокалывание иглой - ведь сразу за тем приходит наркотик.

Да, уж чем сильна наша краина, так это самогонками! И вкусно, и дешево, и у каждого свои рецепты! И есть из чего - и фрукты, и ягоды, и варенья всякие.

Date: 2016-12-23 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] pan-baklazhan.livejournal.com
Ну дик!
Давно ж кажу:

"Разведённый водой спирт-ректификат, не имеющий собственного вкуса и аромата, не имеет права именоваться напитком, не имеет никакого отношения к давним козацким традициям, потребление его есть потребление пищевого эрзаца, тяжёлое наследие имперско-тоталитарного прошлого. Вільна Україна невозможна без возрождения собстенного крепкого национального напитка, получаемого путём дистилляции качественного органического сырья - фруктов, ягод и зерновых. Препятствие этому процессу (ради лоббирования "водочного" бизнеса) является антигосударственной деятельностью и вредительством"

Геть від Москви - геть від "водкі"!
http://pan-baklazhan.livejournal.com/106617.html

Date: 2016-12-23 12:26 am (UTC)
From: [identity profile] ilit70.livejournal.com
Он с твоим дизайном золотой будет! И вообще не трави душу.. Все по убирали! "боярышник" убрали.. водки паленки тоже нет в магазине..остался только вискарь и коньяк! Придется переходить на портвейн! Он 70р литр! Не то конечно..Пузырьки получше были!

Date: 2016-12-23 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Я тут в местных супермаркетах дегустирую все новое, что туда поступает, из ценовой категории до 2х долларов. И вот, надо сказать, коблевские - ничо. Испанские - гуд. А более всего понравилось чилийское, по 30 гривен.

Есть и портвейн, конечно, давно его не брал.

Date: 2016-12-23 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] lvvwise.livejournal.com
Почему же? Хорошая, настоящая водка из пшеницы, с двойной ректификацией и должным смягчением воды, очень даже неплоха. Просто ее в магазине не купишь, надо делать самому.

Из всего многообразия спиртного, который я делал сам, остановился на виски и КАЧЕСТВЕННОЙ водке. Коньяк тоже неплохо, но с ним мороки много и дорого покупать виноград. Зато эффект, конечно, классный.

А боярышник еще не пробовал. Сделаю настойку, если в аптеке есть ягода.

Date: 2016-12-23 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Ого, самостоятельно делать коньяк! И виски! Здорово!
Водка - да, конечно, только проверенная, другую не берем. Но и то, я ее пью только с томатным соком. И если ее делать самостоятельно - то это ж тот же самый самогон будет?

Date: 2016-12-24 04:02 am (UTC)
From: [identity profile] lvvwise.livejournal.com
Насчет водки. Водка и есть водка. Это НЕ САМОГОН. Качественный спирт, разбавленный качественной водой до 40 град. При нынешних технологиях легко делается в домашних условиях.

Промышленная водка. Она до сих пор делается по ГОСТ-у еще советских времен. Открываем бутылку, нюхаем. Характерный водочный запах. На самом деле это пахнут альдегиды, которые образуются в результате реакции спирта с кислородом, содержащемся в активированном угле, который обязательно используется по ГОСТ-у. Они и есть главная причина головных болей от похмелья.

На самом же деле, угольная фильтрация сортировки (40% раствор этилового спирта) при нынешних, современных технологиях, есть лишняя операция. Нормальная ректификационная колонна, даже в домашних условиях, дает такую степень очистки, что угольная фильтрация - лишняя операция.

Промышленная технология, конечно же будет пропускать сортировку через угольный фильтр. Потому что качество спирта из которого делают водку, дерьмовое. Почему? Себестоимость и маржа - два волшебных слова. Поэтому водку делают из целлюлозы (отходы лесной промышленности) методом кислотного гидролиза древесины. Грубо говоря, сначала из опилок получают целлюлозу, потом ее сбраживают и получают спирт, говняный спирт, зато дешево. Дальше его облагораживают (химией и фильтрацией) и получают сортировку. Булшит и шайзе в одном флаконе. Такую водку винокуры называют "гидрашкой". Сейчас, слышал, что в России она считается качественной и идет на экспорт.

Но есть еще и более "крутая" технология, которую, якобы, используют на внутреннем рынке. Это синтетика. Поскольку спирт есть улеводород, а нефть также углеводород, то при производстве бензина водку можно получать как побочный продукт. Дальше как обычно, облагораживание: химия, фильтрация и т. д. Шайзе в квадрате.

Как делаю я. Берем пшеничную муку, превращаем крахмал в сахар, сбраживаем и получаем самогон. Дальше либо извлекаем спирт из самогона либо улучшаем его качество и получаем виски. Спирт на водку, виски на дубовую щепу или в бочку. Результат замечательный.

Date: 2016-12-24 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] lvvwise.livejournal.com
Коньяк. Замечательный напиток! Не зря говорят женщинам, что если повышенное давление, надо заводить любовника. Чтобы поил коньяком. Хороший, настоящий коньяк - он расширяет сосуды, расслабляет мышцы, успокаивает. В отличие от водки. Совершенно другой эффект.

Делается из винограда.. Сначала сбраживаем виноград, на диких дрожжах. То есть не надо никаких дрожжей добавлять. Они есть на самом винограде в виде этакой сизой пленочки на поверхности ягоды. Поэтому не надо его (виноград) мыть. Сбраживаем, получаем сухое вино. Тут есть нюансы. Виноград должен быть сладким, вызревшим. Если сладость недостаточна, добавляют сахар. Но это уже элемент сахарного самогона в будущем коньяке.

Получили вино. Делаем из него самогон. Просто перегоняем вино. Потом на одной царге ректификационной колонны делаем НЕДОРЕКТИФИКАЦИЮ. То есть, получаем продукт крепостью порядка 92-94 град. Смысл в том, что это уже не самогон, но еще и не спирт. Сохраняется некая доля головных фракций(эфиры, для запаха) и сивушных масел (для вкуса и опьяняющего эффекта). Дальше настаиваем продукт на дубовой щепе или в дубовых бочках.

На вкус такой коньяк мало напоминает тот что продают в магазинах. Но эффект от него совершенно другой. Чем-то напоминает состояние влюбленности.

Date: 2016-12-23 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] pan-baklazhan.livejournal.com
Каким аппаратом пользуетесь?
Для виски и чтоб коньячный спирт получить?

Интересуюсь, так как у нас в Закарпатье ещё ни разу не встречал настоящего домашнего коньяка - при наличии винограда. Обычно таковым называют всякие настойки, вкусные, но всё же не коньяк.

Date: 2016-12-24 04:46 am (UTC)
From: [identity profile] lvvwise.livejournal.com
Все очень просто, после того как разобрался. На самом же деле я потратил кучу лишних денег. Потому что все покупал в розницу, поодиночке. А можно все купить сразу, оптом, в наборе, и на этом сэкономить.

У меня это был хобби, страсть. Поэтому деньги не жалел. Если для Вас это нечто второстепенное, неважное, можно просто купить хороший аппарат и пользоваться им. Результатом будете довольны. Например, вот такой: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/55925/

Если же намерения Ваши более серьезные, то надо покупать:

-хороший куб из нержавейки, с возможностью парогенератора и электропоогревом (универсальный куб). Я сделал сам из 38-литровой фляги для молока. Но можно взять готовый.
- непрерывную бражную колонну (НБК). У меня вот эта: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1386/48943/
- Спиртовые царги -2шт. Для получения спирта. У меня ХД4-1200 - 1 л/ч 96% спирта.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1386/48943/
-автоматика. Не обязательно, но желательно. Гарантирует качество продукта. У меня простая:
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/57217/
- регулятор мощности. Позволяет выставить и стабилизировать мощность подогрева браги или воды (при работе на НБК) У меня вот этот: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/602/4110/
- Перистальтический насос. Позволяет выставить и стабилизировать подачу браги при работе с НБК. У меня вот этот: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1240/52395/

Конечно же это дорого. Но повторюсь, если намерения серьезные, лучше купить готовые наборы в комплекте и не париться. Если даже только для себя, за 2-3 года окупится. Я уже забыл когда покупал спиртное в магазине. Только свое.

Date: 2016-12-24 04:53 am (UTC)
From: [identity profile] lvvwise.livejournal.com
Выше, ссылка на царги неправильная. Вот правильная: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1332/

Насчет виски. Виски - это качественный самогон из зернового сырья. Американский виски (например Джек Дэниалс) делают в основном из кукурузы. С добавлением ржи и ячменя.

Европейский делают из пшеницы с добавлением ячменя и ржи. Я делал и американский и европейский. Оба хороши. Европейский понравился больше. Несколько мягче пьется.

Получается виски просто: сначала самогон (спирт-сырец), потом при второй перегонке качественный самогон, который настаивают в дубовых бочках или на дубовой щепе. Вторая перегонка проводится как НЕДОРЕКТИФИКАЦИЯ. Получается продукт крепостью 93-94 град, который разбавляется качественной водой до 40 град
Edited Date: 2016-12-24 05:35 am (UTC)

Date: 2016-12-23 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
почему без черепушек? где "особый, со вкусом метанола"? как можно без сквозного слогана, например "почувствуй себя бомжом" и "гордись роиссей!"? Рузьке духЪ тоже пропущен, полный бардак.

Date: 2016-12-23 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] ars333.livejournal.com
Да, еще можно "Вкус детства", "Традиции предков", "Зов родной земли".

Date: 2016-12-23 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Водку - редко. Но если, то "Медову с перцем" Немиров. Прелесть, что за гадость (с) :)))))

Profile

ars333: (Default)
ars333

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 5 67 8 9 10
11 1213 14 1516 17
18 19 20 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 05:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios